Producteur de champignons en agriculture biologique
Pour la restauration
Comment cuisiner les champignons ?
Nos suggestions
Ce champignon nécessite une étape d'évaporation sinon sera spongieux en bouche.
Une méthode simple mais très efficace consiste à le faire suer à la poêle avant de le faire rôtir au beurre.
L'assaisonnement se limite en général à du sel de bonne qualité, le parfum de ce champignon se suffisant à lui même.
Peut être cuit entier ou en tranches épaisses.
- Nettoyez les pleurotes avec un chiffon humide.
- Coupez la base dure du pied.
- Déchirez les plus gros champignons en lanières.
- Faites chauffer de l'huile ou du beurre dans une poêle.
- Ajoutez les pleurotes et faites-les revenir à feu vif 5-7 minutes.
- Assaisonnez avec sel, poivre et ail haché si désiré.
- Servez chaud comme accompagnement ou dans une recette.
La température idéale pour la plupart des champignons est 1 à 2°C.
A cette température le champignon ne se développe plus.
Une atmosphère humide et propre prévient souvent la déshydratation que peut subir le champignon en chambre froide.
Attention tout de même à conserver vos pleurotes roses à environ 10°C et pas en dessous, elles sont particulièrement frileuses.s
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