L'exploration a démarré !
La construction du nouveau site de production a débuté à Rive de Gier. L'équipe des Myconautes vous invite à suivre ce périple.
Le site
Explorez notre refuge pour la biodiversité de 1,7 hectares, niché au cœur de Rive-de-Gier.
Les + du projet :
Substrat de champignons usagé composté AB : Idéal pour recarboner et revitaliser les sols, notre substrat de champignons composté selon les normes de l'agriculture biologique (AB) offre une solution écologique pour améliorer la qualité de votre terre.
Un champignonnière pédagogique
Nous avons prévu de pouvoir vous faire visiter le site de production et vous partager notre amour du champignon.
les photos DU PROJET
Suivez l'avancement des travaux :
Les Myconautes
Et la Champignonnière du Grand Buisson
Rencontrez Les Myconautes
Nous avons commencé avec de la production de champignons à Chabanière :
Crée en 2015, la Champignonnière du Grand Buisson a toujours prôné l'agriculture biologique et locale. Fort d'une expérience solide en culture de Pleurote et Shiitake, la champignonnière du Grand Buisson, en véritable explorateur du champignon, s'est ensuite diversifiée pour intégrer à son catalogue : Héricium, Eryngii, Nameko, Buna Shimeji, Reishi, Maïtake et cultive maintenant toutes les variétés dont nous proposons le substrat !
Nos partenaires
ils nous font confiance, et c'est réciproque
Visite virtuelle de la champignonnière
Cliquez pour zoomer