Fournisseur de substrat de champignons en agriculture biologique

Pour l'agriculture

Conseils et procédés de culture de champignons

Pour professionnels

  • Température : 16-20°C
  • Humidité relative : 85-90%
  • CO2 < 700 ppm
  • Brassage d'air : faible à moyen
  • Cycle d'environ  3 semaines

2 à 3 récoltes avec allongement successif  des cycles de production.
Le sac de substrat de culture peut être laissé fermé jusqu'à l'apparition du primordia, puis devra être ouvert pour ne pas étouffer le champignon.
La culture de champignon en cave se prête mal à cette espèce qui a besoin d'un renouvellent d'air régulier.

  • Température : 8 à 20°C , optimal à 12°C
  • Humidité relative : 85-90%
  • CO2 < 700 ppm
  • Brassage d'air : Moyen à important
  • Cycle d'environ 3 semaines

3 à 4 récoltes avec allongement successif des cycles de production.
Une fois installé dans l'espace de culture, le sac de substrat doit être entaillé pour exposer le substrat à l'air frais et humide pour enclancher la fruitaison.
Ce champignon est sensible aux bactéries et le rendement sera amoindri si la salle de culture n'est pas propre.
Attention à ne pas arroser les champignons directement et à supprimer toutes eaux stagnantes à proximité pour ne pas favoriser le développement de bactéries.

  • Température : 14 à 16°C
  • Humidité relative : 90-95%
  • CO2 < 400 ppm
  • Brassage d'air : faible
  • Cycle d'environ 3 semaines.

Attendre l'apparition de primordias dans le sac de culture pour l'ouvrir et exposer les jeunes champignons à l'air frais et humide.
Ce champignon n'aime pas les courants d'air. Veillez à garder des salles de cultures propres pour obtenir un bon rendement.
Un taux de CO2 élevé dans l’atmosphère entraînera des champignons déformés à très gros pieds et petits chapeaux.
Ne pas arroser directement les champignons sous peine de voir apparaître des petites « frisettes » sur les chapeaux, bien que cela n’altère pas la qualité du champignon.

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